ㅁSign in ㅁLogin

name  
   센터안내 (Hit : 13484)
subject  
   인간혐오증이 와버린 민원대 9급 공무원.jpg

비바라기
공감한다 진짜 민원볼때 교양없는사람들... 대화가안통함;,  80.180    

음3
난 공무원은 아닌데 우리나라 국민들 공무원에 열등감 있는거 같다는 거 공감가네
너차피 다들 똑같은 사무직 월급쟁이인주제에 세금으로 월급받는다고 뭐라하는 사람 겁나 많음
 5.253    

otmaot
공무원은 세금 안내나..그리고 꼭 면세 혜택받는 수급 이런사람들이 더 세금세금 공무원한테 지랄함  30.8    

매운갈비찜
사회복지직이 특히 저런 사람들 많이본다 하더라구여  9.199    

Thresa
아이구..진짜 힘드시겠다..  150.2    

기적은없다
이거 어느 게시판인가요  101.166    

십센치
친구가 사복공무원인데 진짜..장난아님-고객 대면하는 직업이 원래 겁나 힘든데 사복직한테 오는 민원인들은 진짜 난리도 아님-  112.111    

;D
진짜 ... 사람들이 다 개념이 있는게 아니란걸 알게되면 별애별 사람을 다 봅니다. 저도 정신병걸리기 직전이였어요.  2.86    

신석기녀
사람 상대하는게 정말 어렵죠. 콜센터, 상담원들 진짜 힘든거임..  95.107    

빠밤빠밤
내친구가 그렇게 쌔빠지게 공무원공부해서 노동청민원보다가 1년만에 관둠
자살할것같다고 하던데 어디고 사람상대하는 직업이 진짜 중노동임
 2.159    

병신감별사
십센치/현재 사복직 공무원 1인이 담당하는 사람이 천여 명 정도 라고 하더군요. 예전엔 2천 명이었는데 그나마 최근 몇 년 사복직 증원해서 줄어든 게 그거라고 해서 기겁함.  7.138    

dkfjhccjs
유토피아에서 공무원 할려고 공무원 된건가? 초등학생도 아니고 세상에 별에별 미친놈들 있고 그 미친놈들을 최전방에서 상대해야하는게 공무원인데 그걸 모르고 그냥 노후 보장된 편한 직장이니깐 공뭔해야지 하고 들어온 글쓴이 잘못도 있죠.  2.217    

김스윗
뭔 글쓴이 잘못임 ㅋㅋㅋ 와 꼭 저렇게 모자란 애들이 저기가서 빽빽 소리 지를듯 ㅋㅋ 행정 처리하는 사람일뿐인데 감정쓰레기통 되고 스트레스 저렇게 받을 각오를 하고 일을 하는게 맞음? 아니면 사람을 서로 존중하며 대하는게 맞음? 말같은 소리를 해야지 ㅉㅉ 저런 인간들이 시민의식 평균 다 깍아먹는 인간들임  134.199    

잉여꿈나무
그런 일인줄 모르고 들어왔냐니 소시오패스세요?ㅎㅎㅎ
본인은 그럼 본인 하는 일이 얼마나 힘든지 사전에 완전하게 이해하고 납득하고 하는 모양이니 절대 불평불만하지 마시길
 8.239    

으르룽
반대로 동사무소 복지 담당에 계약직 아줌마가 제대로도 모르면서
대충 외우고 무조건 안된다고만 하더라 ㅋㅋㅋ 결국엔 급여타는게 되던데 ㅋㅋㅋ 그냥 복지를 발굴하기보단 외운거 떠들기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사람바꼈던데 ㅋㅋ
 16.158    
목록 이전 다음