ㅁSign in ㅁLogin

name  
   사물함잭슨 (Hit : 11318)
subject  
   태국 동굴 실종아이들 구출 방법.jpg

잠수해야 하니 전문잠수사 빼고 아이들은 그냥 담아서

수세에몰린
물속이지만 저 비좁은 곳을 들고 다니기네 진짜 체력소모도 많고 힘들었겠다 저 안에서 있는 구조자들도 개무섭고  38.83    

오지마...피묻어
이야 진짜 멋있다  62.8    

루라라라
몇키로를 기어서 갔다던데 체력이랑 정신력.. 지식.. 정말 전문가들이 왜 전문가인지 리스펙. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ  97.240    

otmaot
애들도 무서울듯ㅜㅜ 폐소공포있으면ㅜㅜㅜㅜㅜ  30.8    

딥블루07
ㄴ아이들은 의사가 처방해서 안정제 먹은 상태로 잤다고 하네요 거의 5~6시간씩 걸려 나오는 상황이라 구출대 진짜 대단하네요  219.28    

;D
진짜 리스펙하네요, 세계 전문가들이 모여가지고.. 적극적으로.. 부럽네요  2.86    

십센치
구조자 분들 정말정말 대단하다  112.111    

병신감별사
6km 거리를 빠져나와야 하는데 이게 건강한 일반인이 잘 닦인 도로를 걸어도 한 시간 넘게 걸리는 길입니다. 아이들은 보름 가까이 햇빛도 없는 암흑천지에서 제대로 먹지도 못해서 힘도 없는 상태로 경우에 따라 폭 50cn인 길도 있는 동굴을 빠져나와야 했으니..수영도 못하던 애들인데 .혹시나 잠수중 패닉이라도 일으키면 치명적 사고로 일어날 수 있었겠죠.  7.138    

비츠
무식한것들이 여럿 고생시키네  26.105    

아임그루트
진짜 대단하다 ㄷㄷㄷ  23.7    

저소득층박멸시대
저길 어케 들어갓대?  41.95    

레오비
들어갈땐 물이 없었겠죠,, 물이 계속 차오르니 자꾸 없는 곳으로 가다보니
그 깊은곳까지 갔었고, 고립된듯..
 95.230    
목록 이전 다음